Настройки конфиденциальности Facebook: как сохранить конфиденциальность вашего профиля

Настройки конфиденциальности Facebook
(Изображение предоставлено Алексом Блейком / Facebook)

Настройки конфиденциальности Facebook могут показаться немного парадоксальными. Facebook не совсем известен тем, что защищает конфиденциальность своих пользователей. Похоже, что компания перескакивает от скандала с конфиденциальностью к скандалу с конфиденциальностью, и постоянно появляются разоблачения о последних случаях злоупотребления пользовательскими данными.

Но это не единственная причина, по которой лучше контролировать свои настройки конфиденциальности Facebook. Если вы не хотите, чтобы мир и его собака свободно просматривали ваши фотографии, вам нужно настроить несколько параметров. Если у вас есть общедоступный или бизнес-профиль, а затем отдельный частный, вы также захотите сохранить свой личный профиль как можно более приватным.

К сожалению, Facebook не упрощает задачу, поскольку настройки разбросаны повсюду. Вот где приходит это руководство - следуйте нашим советам, и вы сможете оторвать контроль от хватательных щупалец Facebook.



Дополнительные советы для креативщиков в социальных сетях см. В нашем руководстве по как изменить шрифт в вашей биографии в Instagram и лучшие социальные сети для художников и дизайнеров .

Щелкните в правом верхнем углу каждого изображения, чтобы увеличить его.

черная пятница apple ноутбуки сделок 2016

Основные настройки Facebook, которые нужно изменить

Настройки конфиденциальности Facebook

Вы можете ограничить круг лиц, которые могут просматривать ваши фотоальбомы, но делать это придется по одному(Изображение предоставлено Алексом Блейком / Facebook)

Большая часть вашего контента в Facebook общедоступна для всех, даже для людей, которых нет в вашем списке друзей. Если это не то, что вам нужно, нажмите стрелку вниз справа от верхней панели меню Facebook, а затем нажмите «Настройки». Перейдите в раздел Конфиденциальность. Здесь вы можете настроить, кто может видеть ваши будущие и прошлые сообщения, отображаться ли вы в поисковых системах, кто может добавить вас в друзья и многое другое.

Если вы хотите ограничить круг лиц, которые могут видеть ваши фотографии, это немного сложнее. Перейдите в свой профиль, нажмите «Фото»> «Альбомы», затем выберите альбом, который хотите изменить. Нажмите «Изменить», затем в разделе «Конфиденциальность» выберите, кто может его видеть. Чтобы сделать это для отдельных фотографий, перейдите в раздел «Ваши фотографии», нажмите на изображение, затем нажмите «Изменить» и выберите, кому предоставлен доступ.

Настройки конфиденциальности Facebook

Раздел 'О себе' может многое рассказать о вас, но вы можете остановить любопытство посторонних с помощью нескольких настроек.(Изображение предоставлено Алексом Блейком / Facebook)

Раздел «О себе» в Facebook также может многое рассказать о вас, например, город, в котором вы живете, вашу контактную информацию и статус отношений. Если вы не хотите, чтобы эта информация отображалась для всех, кто наткнется на ваш профиль, вам следует ограничить ее.

Для этого зайдите в свой профиль и нажмите «О себе» под обложкой. Выберите раздел на левой панели (например, 'Места, где вы жили'), затем наведите указатель мыши на информацию, которую нужно изменить. Нажмите кнопку «Изменить», затем с помощью селектора аудитории выберите, кто может ее видеть. Когда все будет готово, нажмите 'Сохранить изменения'.

Обратите внимание, что некоторая информация, такая как ваше имя, изображение профиля и имя пользователя, всегда является общедоступной и не может быть скрыта.

как создавать текстуры в блендере

Как настроить параметры конфиденциальности Facebook для отдельных сообщений

Настройки конфиденциальности Facebook

Каждый раз, когда вы публикуете сообщение, вы можете выбрать, кто его увидит, из довольно настраиваемого набора параметров.(Изображение предоставлено Алексом Блейком / Facebook)

Когда вы публикуете сообщение на Facebook, вы можете выбрать, кто его увидит. Под параметрами для отметки друзей, прикрепления фотографий и настройки действия есть два переключателя: лента новостей и ваша история. У каждого есть раскрывающееся меню справа, в котором вы можете выбрать, кто будет видеть сообщение.

По умолчанию отображаются три варианта: «Общедоступно», «Друзья» и «Друзья, кроме…», последний из которых позволяет запретить определенным друзьям просматривать ваше сообщение. Если вы нажмете «Еще…», вы получите возможность поделиться сообщением с несколькими конкретными друзьями или позволить себе его увидеть.

Однако на этом все не заканчивается. Внизу списка опций находится кнопка «Просмотреть все»; щелкните по нему, и вы можете установить собственные правила для своего сообщения. Это дает вам максимальный контроль над своим сообщением, позволяя вам включать определенных людей и списки, исключать других и выбирать, могут ли его видеть друзья отмеченных людей. Он зарыт довольно глубоко, но это вариант, если вы хотите добиться максимального контроля.

Настройки конфиденциальности Facebook

внешний жесткий диск apple лучшая покупка
Если вы хотите, чтобы ваши будущие сообщения были видны только определенному кругу людей, вы можете сделать это в настройках конфиденциальности.(Изображение предоставлено Алексом Блейком / Facebook)

Чтобы сделать выбор по умолчанию для будущих публикаций, нажмите «Конфиденциальность» в настройках Facebook, затем «Изменить» рядом с «Кто может видеть ваши будущие публикации?» и выберите вариант.

Вы также можете изменить параметры доступа к сообщениям после их публикации. Просто найдите публикацию и нажмите кнопку аудитории рядом с датой и временем. Вы получаете все те же возможности, что и при создании нового сообщения. Обратите внимание: если вы поделились чем-то в ленте друга, это регулируется его настройками общего доступа, а не вашими.

Используйте списки Facebook для большего контроля

Настройки конфиденциальности Facebook

Создание списков друзей - это быстрый способ поделиться контентом только с избранной группой(Изображение предоставлено Алексом Блейком)

Иногда вы просто хотите поделиться чем-то с определенной группой друзей. Хотя вы можете выбирать друзей по отдельности, гораздо проще создать список и поделиться им напрямую. Это также защищает вашу конфиденциальность, не передавая информацию людям, которые не являются целевой аудиторией.

К счастью, Facebook создает для вас несколько списков. На своей домашней странице щелкните «Списки друзей» в разделе «Обзор» слева (он может быть скрыт под «Подробнее…»). Вы увидите три списка: Близкие друзья, Знакомые и Запрещенные. Каждый начинается пустым, что позволяет добавлять людей по мере необходимости.

MacBook Air против MacBook Pro для программирования

Список знакомых предназначен для людей, с которыми вы делитесь время от времени, например, с вашими коллегами. При создании публикации вы можете выбрать «Поделиться с друзьями, кроме знакомых», чтобы исключить их. Список с ограниченным доступом предназначен для людей, с которыми вы действительно не хотите делиться всем, например, вашего начальника, и эти люди будут видеть только ваш общедоступный контент и все, что они отмечены.

Если вам нужно немного больше контроля, просто нажмите «Создать список» и начните добавлять друзей в новый настраиваемый список.

Избавьтесь от чужих постов в Facebook

Настройки конфиденциальности Facebook

Если кто-то помечает вас в сообщении, Timeline Review позволяет заблокировать его отображение на вашей временной шкале.(Изображение предоставлено Алексом Блейком / Facebook)

Если друг отметил вас в сообщении или изображении, с которым вы не хотели бы ассоциироваться, есть способы удалить из него свое имя. Наведите указатель мыши на фотографию и нажмите «Параметры», затем нажмите «Удалить отметку». В сообщении нажмите кнопку… в правом верхнем углу, а затем нажмите «Удалить тег». Это не удалит изображение, а только ваше имя.

Чтобы сделать это для вещей до того, как они будут опубликованы на вашей странице, включите Timeline Review. Перейдите в раздел «Настройки» Facebook, затем нажмите «Временная шкала и отметки» слева; в разделе «Обзор» нажмите «Изменить» рядом с «Проверять сообщения, в которых вы отмечены, прежде чем сообщение появится на вашей шкале времени?». Измените это на Включено. Вы также можете использовать этот раздел для проверки тегов, прежде чем они будут применены к вам.

Однако есть одна загвоздка: Timeline Review может контролировать только то, что отображается в вашей собственной хронике, но не в ленте новостей или результатах поиска.

Прочитайте больше: